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giovedì 27 dicembre 2012

NUVOLETTE COTTE

 
   Non fatevi trarre in inganno , non sono delle cucchiaiate di albume crudo diciamo , queste deliziosissime nuvolette vanno cotte nel latte .
E' una ricetta  antichissima che mi ha molto incuriosito , devo dire che mentre le facevo ero molto scettica , ma al momento dell'assaggio mi sono stupita , un dolce al cucchiaio veramente delicato , soffice ,  insomma proprio buono !!!!

Ing per 4 persone

500 gr di latte
 75 gr di zucchero
  3 uova
 10 gr di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
frutti di bosco

Con lo sbattitore elettrico  montate a neve le chiare d'uovo che avrete gia' separato prima dal tuorlo . Aggiungete una presina di sale per la consistenza .
Quando le chiare saranno ben montate , aggiungete un po' per volta lo zucchero a velo continuando  a montare . Mettete a bollire il latte in una casseruola larga .

A questo punto con l'aiuto di due cucchiai tuffate le nuvolette
nel latte bollente e fatele rassodare un pochino da ambo i lati .
Raccoglietele con un mestolo bucato e scolatele in una gratella .




Preparate ora la crema  , che dovra' risultare pittosto liquida .
In un tegame lavorate bene i tuorli che avevate messo da parte con i 75 gr di zucchero normale , aggiungete un po' per volta 200 gr del latte che avete usato per cuocere le nuvolette , magari intiepidito  un po' , e mescolate continuamente a fuoco basso finche' la crema avra' raggiunto una consistenza morbida ma abbastanza liquida .
Ora potete versare la crema in un piatto ed adagiarvi sopra le nuvolette .
Questo dolce puo' essere servito si caldo d'inverno ma anche da frigo in estate .
Guarnite con frutti di bosco !


                                      SALUTI E BACI A TUTTE LE PERSONE CHE
                                                  MI SEGUONO !!!!!

                                                   BUONE FESTE !!!!


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