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mercoledì 9 aprile 2014

FAGOTTINI ALLE FRAGOLE


Ricetta vecchissima da libro vecchissimo !!!!!!
E tanta voglia di fragole !!!
Quando o cominciato ad imbastire questi fagottini , non sapevo bene cosa ne sarebbe uscito
veramente !
Sorpresa , sono buonissimi !!! La pasta risulta morbida e friabile , le gragole in cottura prendono un sapore particolare , insomma nel complesso molto buoni e leggeri !!!
Con la pasta avanzata ho fatto anche dei biscottini !!! Buonissimi !!!!


Ing per 8 - 9 fagottini

700 gr di fragole
50 gr di zucchero vanigliato
400 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
80 gr di zucchero
2 uova
150 gr di burro
1 goccino di latte

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti , mettetele quindi in una terrina , spolverizzatele di zucchero vanigliato e lasciatele riposare . Preparate ora la pasta . In una terrina disponete la farina a fontana ,
incorporatevi il lievito in polvere , lo zucchero , le uova e 150 gr di burro a pezzetti .
Cominciate a impastare ammorbidendo il composto con un goccino di latte tiepido quanto basta per ottenere una pasta non troppo soda ma elastica e soffice . Stendete quindi con il mattarello , la pasta
sul piano di lavoro infarinato in una lunga sfoglia rettangolare spessa non piu' di 5 mm.
Con la lama di un coltello regolate i lati di un rettangolo e su questo rovesciate tutte le fragole ,
distribuendo e lasciando tutt'intorno un bordo libero di qualche cm .

Ora con estrema attenzione , avvolgete la pasta su se stessa , comprimendo il piu' possibile la frutta , otterrete cosi' un lungo rotolo , che taglierete a pezzi di 8 cm di lunghezza .
Ungete bene una pirofila e adagiate i fagottini .
Introducete in forno caldo a 190 ° per 45 min.
Spolverizzate con zucchero a velo .
Con la pasta avanzata potete formare dei biscottini !!!!!!






16 commenti:

  1. Cara Cinzia, i tuoi fagottini sono meravigliosi, golosissimi e ti confesso che mi piacerebbe davvero provarli...hanno un aspetto troppo invitante e poi questa ricetta mi attira tantissimo, trovo sua originale e sicuramente buonissima:)) grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione!!!:)
    Rosy
    ps: ti devo anche confessare che ho un debole per le ricette vecchissime prese da libri vecchissimi, ho l'impressione che abbiano sempre qualcosa di speciale e che attorno a loro vi siano tanti ricordi legati al nostro passato:)

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    1. Cara Rosy , io la penso come te sulle ricette del passato !!!
      A presto !!! Sei gentilissima !!!

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  2. Hanno un aspetto davvero favoloso. Me ne prenderei uno anche subito.
    Bacioni

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  3. Che delizia!!!! devono essere buonissimi!!!! complimenti anche per la presentazione colori favolosi!!!
    Ciao, a presto ....

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  4. le fragole, questo meraviglioso frutta di stagione, proverò questi invitanti fagottini tra poco, quando le avrò dalle mio piante, finalmente sono anche riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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    1. Veramente hai le piante di fragole !!!! Grazie per esserti unita ai miei !!!
      A presto !

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  5. Questi te li copio di sicuro non appena avrò le fragole dell'orto, l'aspetto è delizioso!!!

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  6. Cinzia! come si fa a resistere a tanta bontà? le vecchie ricette sui vecchi libri? sono sempre le migliori alla fine!
    buona Pasqua!
    Sandra

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  7. Ciao Cinzia, sono passata a farti tantissimi auguri di buona Pasqua.
    Un bacio
    Lisa

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  8. Grazie Lisa !!! Buona Pasqua anche a te !!!!! Baci !

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  9. Anche se in ritardo ti faccio tantissimi auguri !
    Ma questi fagottini sono fantastici !!
    Bacioni

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  10. Ma che golosità questa ricetta! Invogliano a provarli!!
    Ciao!
    Chiaretta di http://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it

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  11. Ciao Cinzia, grazie per la tua visita nel mio blog, sei la benvenuta!
    Cercavo di iscrivermi al tuo blog ma mi da problemi di connessione, lo farò in seguito ;-)
    Vale

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