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martedì 27 maggio 2014

ZALETI


Questi biscotti giallissimi sono un buonissimo prodotto tipicamente Veneto , e nonostante venga dalle mie parti non li avevo mai fatti !
Sinceramente mi e' venuta voglia di farli dopo averli mangiati recentemente in una pasticceria della mia  citta' .
 
Fatto sta' che mi sono venuti molto simili e ugualmente molto buoni , quindi io vi consiglio di provare
questi Zaleti che in Veneto vuol dire , gialletti. A Venezia sono vendutissimi e pare proprio che siano state le massaie veneziane a dar loro la caratteristica forma a barchetta !!!!!

Ing per 32 biscotti ( pari a due teglie da forno )

350 gr di farina gialla di mais fioretto o bramata
250 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero
150 di burro
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
mezza bustina di lievito
2 uova
1 goccio di latte
1 bustina di vaniglia
la scorza grattuggiata di un limone

Prima ammollare e lavare l'uvetta in acqua tiepida o nella grappa come fanno da noi .
Poi in una grande terrina mescolare le due farine con il lievito , unire il burro morbido a pezzetti .
A parte montare lo zucchero con le uova e poi unire alle farine con i pinoli , la scorza gratuggiata del limone , la vaniglia e l'uvetta ben strizzata .
Amalgamare il tutto molto bene , con le mani o con l'impastatrice bagnando con il latte . Foderare con carta una teglia e formare
delle palline grandi come una noce , schiacciare
e dare la foma a rombo .
Cuocere in forno gia' caldo a 190° per 20 -25 min .
Una bella spolverata di zucchero a velo e fatto !!!


Questi biscotti si conservano benissimo per molti giorni in un contenitore chiuso .
Spesso  li metto in congelatore , basta riscaldarli in forno e vengono buoni come appena
fatti !!!!


4 commenti:

  1. Che bel colore che hanno!! Sono molto invitanti, saranno buonissimi:) grazie per la ricetta, buona serata, un bacione!

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  2. Che meraviglia Cinzia! Devono avere un sapore fenomenale, adoro la farina gialla nei dolci e questo mix di sapori è davvero super! Complimenti!
    Buon we lungoooo <3

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  3. woww..che belli i tuoi biscotti..sono molto salutari..ne mangerei subito due o tre.
    buona domenica.
    Inco

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