Eccomi di nuovo con una ricetta francese , tratta dal mio bel libro di
ricette francesi , appunto !
Si tratta di un dolce al cucchiaio decisamente particolare !
Praticamente , fatto con la farina di mais , diventa una specie di polenta dolce passata al forno .
Mentre lo preparavo , fino all'ultimo , ho pensato di dover buttare tutto !!!! troppo liquido !!!!
Invece poi e' venuto esattamente come doveva venire !
Buonissimo ! La ricetta prevede il miele sopra e devo dire che ci sta benissimo , vera delicatesse !!!!
Ing per 6
800 gr di latte
5 uova
100 gr di farina di mais
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di fior d'arancio ( facoltativo )
la scorza gratuggiata di un limone
2o3 cucchiai di miele
In un tegame capiente e antiaderente far bollire il latte e spegnere .Farvi fondere , mescolando , lo zuccchero . Aggiungere l'acqua di fior d'arancio
Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte .
In una terrina , versare la farina di mais e incorporarvi i tuorli d'uovo e la scorza di limone gratuggiata . Mescolare bene aiutandovi con un goccino di latte del tegame .
Riversare il tutto nel tegame e a fuoco lento far riprendere il bolllore . Sembrera' troppo liquido
ma poi pian piano comincera' ad addensare .
Quando avra' la consistenza della polenta , spegnere il fuoco e aggiungere , mescolando piano piano
l'albume . Versare in una tortiera imburrata , possibilmente apribile , dato che il dolce tendera' ad attaccarsi . Cuocere in forno caldo a 225° per 30 min.
Bisogna fare attenzione che la superfice non si bruci , se dovesse succedere , coprire con un foglio di carta stagnola .
Lasciar raffreddare e dare una bella spalmata di miele !!!
SALUTI E BACI !!!!!!!
Che bel dolce Cinzia, davvero molto particolare!! Mai provata la farina di mais in una preparazione dolce, ci incuriosisce tanto!!
RispondiEliminaBuona serata, bacioni
Laura e Sara
Davvero particolare!!!! deve essere delizioso, le immagini sono molto eloquenti, golosissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Grazie care !!!!
RispondiEliminaBeh sembra decisamente molto buono!!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata
Mooolto particolare!!!! deve essere buono!!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina !!!!!!
RispondiEliminaCara Cinzia, complimenti per questa torta, non la conoscevo, è troppo invitante: sicuramente è buonissima e molto profumata, mi piacerebbe davvero poterla assaggiare,ho già l'acquolina:))
RispondiEliminaun bacione, buon fine settimana e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Grazie a te Rosy , buon fine settimana !!! Baci !
RispondiEliminaUn'assoluta e deliziosa novità, non conoscevo questo dolce e so già che mi piace da morire !!!!!!!
RispondiEliminaTanti bacioni Cinzia
Cinzia, questa ricettina mi ispira un sacco!!!! Adoro i dolci con questa consistenza!!!! La provo di sicuro!!! Grazie per essere passata da me e per i complimenti che mi hai riservato!!! <3 <3
RispondiEliminaFranci
Grazie a te !!!! A presto !!
RispondiEliminauna ricettina facile e stragolosa! La proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna dolce semplice eppure davvero goloso, una ricetta che mi piacerebbe provare!
RispondiEliminaProvalo ! Sentirai che buono !!!!
RispondiEliminaDa provare!
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